伍饭宝
当前位置:首页 - 房产 >

读书,是女人最好的化妆

2019-09-03来源:河北健康网


? ? 在物欲横流充满着金钱和欲望的今天,已经没有几个女人能静下心来读书了,闲暇时间不是看电视就是逛商场、上美容院、打扑克、搓麻将、闲聊……漂亮的女人尤其如此。

? ? 虽说漂亮是一张“门票”,但我却觉得那些漂亮女人过于依赖于上帝的恩赐,上帝爱她们,却把她们给宠坏了,而有钱有势的男人,总以为自己是无所不能的上帝。


? ? 女人的美,三分天注定,七分靠打扮。

? ? 而读书,即是心灵的打扮、心灵的美容。爱读书的女人很美,爱读书的女人美得别致。她不是鲜花,不是美酒,她只是一杯散发着幽幽香气的淡淡清茶。


? ? 有朋友问我喜欢什么样的女人?我直言不讳地说,喜欢读书的女人。

? ? 我的话音未落,朋友的眼睛就一愣一愣地看着我说,“都什么时代了,还这么古板?”我没有感到古板,我就是喜欢读书的女人。因为爱读书的女人,她不管走到哪里都是一道美丽的风景。


? ? 一个女人,在读过足够的好书之后,她会变得很优秀,因为书给了她底气,熏陶了她至真、至美、至纯的情感,使她变得温文娴雅,善解人意,充满书卷气息。跟她说话总能使人神清气爽,俗气全无;跟她交往常使人了无城府,阳光灿烂。



? ? 读书注重的是内在,而化妆注重的却是外表,目的一致,都是为了追求“美的享受”,但本质上却有天壤之别。

? ? 只注重外表美的女人,不过是想靠美的外在形式来获得人们的认同,而他们却忽略了美的内在积淀给人的愉悦本质。读书才是美的最高享受。


? ? 读书能使人修德养性、智慧无穷、目光远大、美化心灵。

? ? 人生在世,吃山珍海味是一种享受,读一些震聋发馈的书更是一种享受,前者只能饱一时的口福,后者会让您终生受益。爱读书的女人是善于思考的人,有思想的人。



? ? 爱读书的女人,心里有一盏明灯,守得住心灵这个宁静的港湾,始终视书籍为精神的伴侣。在心情最宁静的时候,耐得住寂寞,没有争逐的安闲,没有贪欲的怡然。


? ? 爱读书的女人,视读书为人生的最大快乐,能交上一群高尚的朋友。


? ? 有的女人,读书是为了获取知识,增长才干,她们比较注重思想性强、有哲理、有深度的书。书提高了她们的人生境界,使她们生活得很充实。这样的女人本身就是一本书,一本耐人寻味的好书。



? ? 有的女人,读书是为了愉悦身心,陶冶情操,她们喜欢读唐诗宋词,读古今中外优美的散文,在优哉游哉的闲适中修身养性,铸就了淡泊平静的一生。这样的女人像似一首诗,清新素净。


? ? 还有的女人,读书只是一种娱乐和消遣,或者只是附庸风雅,她们热衷于缠绵悱恻的言情故事和影星、歌星名人的花边新闻。她们比较实际,有点儿俗气,好在她们读点书,能通晓一些事理。


? ? 经常读书的女人,她们做事会思考,知道怎么才能想出办法。她们智商比较高,她们能把无序而纷乱的世界理出头绪,抓住根本和要害,从而提出解决问题的方法,科学拒绝盲目;她们做的每一步都是深思熟虑过的。这些都是平时缺乏读书的人所欠缺的。


? ? 爱读书的女人,是天底下最美丽的女人。

? ? 读书,是女人最好的化妆。(来源:?最好的文字)







转载文章地址:http://www.cysmcz.com/fangchan/36640.html
(本文来自伍饭宝整合文章:http://www.cysmcz.com)未经允许,不得转载!
标签:
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.cysmcz.com ?2017 伍饭宝

伍饭宝提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。