伍饭宝
当前位置:首页 - 刮痧 >

梅艳芳红馆最后的演唱会,真挚对话粉丝

2019-08-23来源:陕西热线

2003年11月15日,梅艳芳在香港红馆举行了最后一场个人告别演唱会。当时梅艳芳和经纪人兼好友刘培基说:“帮我定制一件婚纱”,刘培基颇为不解,梅艳芳说:女人一生最大的愿望就是为自己披上洁白的婚纱,在所有人的祝福下嫁给自己喜欢的人。刘培基看着因癌症掉光头发的还在落泪的梅艳芳,心中不忍。最终梅艳芳一袭洁白婚纱走上舞台,唱了最后一首歌《夕阳之歌》,她说要把自己嫁给舞台,以告慰自己的一生。

梅艳芳红馆最后的演唱会,真挚对话粉丝

梅姐红馆演唱会

那时的她其实已经病的很重,但粉丝却很难察觉,因为梅姐热爱舞台,一旦登台便活力四射,一个侠义又柔情的梅姐真的很让人心疼!在舞台上她还说过这样一段感人肺腑的话:每个女性都有一个梦想,都希望有件属于自己的婚纱和一个属于自己的婚礼,但是我已经没有这样的机会了。人生就是这样,有时候你预料之中的事,你认为有的东西偏偏就没有,夕阳和黄昏都很美好,只是很短暂。

梅艳芳红馆最后的演唱会,真挚对话粉丝

梅姐这张迷倒我了

人的一生中,可能都会遇到一个喜欢却不能在一起的人。在她的一生中经历过多次情感的失败。也曾有一个人,让她想要嫁人为妻,做个贤妻良母。就像与赵文卓的那段恋情一样,梅艳芳曾经回忆这段感情的时候这样说到:如果不是因为误会导致两个人的分手,自己现在已经是赵太太了。言语中不难听出她对这段感情的遗憾和惋惜。

梅艳芳红馆最后的演唱会,真挚对话粉丝

中性可爱的梅姐

如果说想用一首她曾经唱过的歌来形容她这一生的话,我想非《女人花》莫属了。如歌中所唱:女人花摇曳在红尘中,女人花随风轻轻摆动,只盼望有一双温柔手,能抚慰我内心的寂寞。真情真爱无人懂,孤芳自赏最心痛。字里行间就像是对自己一生的读白,像花季一样短暂而又美丽,洒脱中又有不舍与柔情。

转载文章地址:http://www.cysmcz.com/guazuo/32984.html
(本文来自伍饭宝整合文章:http://www.cysmcz.com)未经允许,不得转载!
标签:
梅艳芳 演唱会 刘培基 夕阳之歌 婚纱 女人花 婚礼 赵文卓
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.cysmcz.com ?2017 伍饭宝

伍饭宝提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。