伍饭宝
当前位置:首页 - 刮痧 >

网上看综艺为什么点开的总是花絮?这里面有“播放量”的小套路

2019-10-01来源:中国重庆网
网上看综艺为什么点开的总是花絮?这里面有“播放量”的小套路


今天,视频网站已经成为综艺产品的主要出口之一,而在产品和用户的团结斗争中,逐渐形成了新的生态,也自然而然,出现了一些我们每天都在做,但又从没有明着说的“潜规则”。

看看你中招了几个?


1

你最看不起的芒果TV,其实是优爱腾芒中,角标最少、画面最干净的一个。


2

并不是成为尊贵的会员就自动跳过广告。例如腾讯,无论是不是会员,都会附赠3秒创造营贴片广告。

3

从首页推荐点进去等视频,你会先看到1分钟的花絮,然后才意识到需要手动寻找90分钟正片。


4

每一次花絮播放也能贡献1次额外的播放量。


5

会员专享版其实是未删减版的变种。因为不允许使用“未删减“字样,所有才有了”会员专享版“。

但并不代表节目更好看了,它唯一的优势是时间更长,但你看到的很有可能是粗剪版。

6

会员专享版也会计入该综艺的总播放量。

7

观众期待值高的热门综艺大多需要付费才能缓存,而没多少人看的综艺通常可以免费缓存。所以是否需要会员缓存,也逐渐成为评价综艺节目好坏的标准之一。


8

浙江卫视的综艺,大多都能在腾讯视频上找到。东方卫视的综艺,优酷上最齐全。


9

并不是所有湖南卫视的综艺,都能在芒果TV获得最好的推荐。比如快乐大本营和天天向上,已经在推荐位flop很久了。


10

湖南卫视上星综艺,如果有2家及以上的视频网站联合播出,芒果TV都排在前面。


11

很多经典综艺,已经默默地被付费收看安排上了。比如之前的《向往的生活》。


12

你在视频网站上看的综艺,可能并不是电视台播出的完整版,比如《歌手2019》很多音乐作品因为网络视听版权原因,网络版被剪辑掉。


你还发现哪些视频网站的收看潜规则?快来评论区分享!

转载文章地址:http://www.cysmcz.com/guazuo/45571.html
(本文来自伍饭宝整合文章:http://www.cysmcz.com)未经允许,不得转载!
标签:
周末综艺指南 芒果TV 湖南卫视 向往的生活 东方卫视 浙江卫视 腾讯视频 腾讯 天天向上 优酷土豆 快乐大本营 浙江省 芒果
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.cysmcz.com ?2017 伍饭宝

伍饭宝提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。