伍饭宝
当前位置:首页 - 健康 >

适合再障的食疗:虫草/山药/牛骨髓......煲汤煲出健康!

2019-09-26来源:河南消费网

再生障碍性贫血患者无论老少,在治疗的同时,都要注意饮食方面的护理,好的饮食可以促进和帮助疾病的治疗,很多家属都想为再障患者补一补身子,针对这一话题,下文介绍几款适合再障患者的虫草食疗。

适合再障的食疗:虫草/山药/牛骨髓......煲汤煲出健康!


【羊肉山药虫草汤】

配料/制法/吃法总结:准备羊肉,冬虫夏草,山药,枸杞,生姜,大枣以及精盐适量。先处理食材,该洗洗,该过水就过一遍,然后一同放入砂锅中炖汤,加入适当的水。差不多小火慢炖3个小时左右加入精盐即可出锅!可以当佐餐进行,配着米饭都可以。功效温补脾肾、益精养血,适合再障病人。

【虫草煲骨髓】

配料/制法/吃法总结:准备冬虫夏草,黄精,陈皮,牛骨髓,精盐,味精适量,然后将食材清洗干净。后在锅中加入适量的清水,先用大火烧开,然后顺序排次放入食材,改为小火煲汤3个小时,食用前加入精盐、味精即可。可以当佐餐进行。功效滋补肝肾,养血益精,适合再障病人。

【虫草河车牛髓膏】

配料/制法/吃法总结:准备冬虫夏草,紫河车,牛骨髓,山药,蜂蜜。做法前提需要将冬虫夏草,紫河车研制成细末,加入山药与牛骨髓捣成的糊状物中搅匀,然后再装入瓷罐中,放入蜂蜜,再放火去炖,隔水用小火炖差不多两个小时就可以吃了。不可当成日常的饮食进行。适合脾肾亏虚型再障贫血证范围内患病群体。

以上为适合再障患者服用的虫草食疗,病人可根据自我的病情适当服用。

病友会微信公众号:xuf120

转载文章地址:http://www.cysmcz.com/jiankang/44230.html
(本文来自伍饭宝整合文章:http://www.cysmcz.com)未经允许,不得转载!
标签:
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.cysmcz.com ?2017 伍饭宝

伍饭宝提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。