伍饭宝
当前位置:首页 - 健康 >

热点 | 联想杨元庆:联想没必要做操作系统和芯片

2019-10-01来源:中国旅游114


热点 | 联想杨元庆:联想没必要做操作系统和芯片


铅笔道5月24日讯,在财报会议上,联想集团董事长兼CEO杨元庆表示,相信全球化是必然的趋势,一家公司没必要做所有的事情,所以联想并不打算做操作系统和芯片,会做好自己的角色,与值得信任的合作伙伴合作,为用户提供最好的产品。

5月23日,联想集团发布了截至2019年3月31日的第四财季业绩和全年业绩。财报显示,联想第四季度营业额连续第七个季度实现年比年增长,达790亿人民币,同比增长达10.1%;全年营业额达510亿美元,折合人民币3422亿元,年比年增长12.5%。

对此,杨元庆表示,前几年,移动业务亏损严重,去年动了“大手术”来控制费用,现在见到了效果,移动业务已扭亏为盈。未来,联想业务还需要进一步优化,希望数据中心业务也像移动业务一样,扭亏为盈。

在联想集团的三大业务中,个人电脑和智能设备业务是集团收入的支柱,本财政年度该业务收入为384.75亿美元,占集团总收入约75%;移动业务实现首次盈利为64.6亿美元,占集团总收入的约13%;数据中心业务的亏损在本财政年度同比大幅收窄至2.31亿美元,而上一财年的亏损则为4.25亿美元。

联想集团预计,2019/20财年公司业绩目标是继续保持营业额两位数字的增长。杨元庆称,联想集团新一财年的营收目标同比将增加50亿美元,达到560亿美元左右。

编辑 | 南柯

转载文章地址:http://www.cysmcz.com/jiankang/45554.html
(本文来自伍饭宝整合文章:http://www.cysmcz.com)未经允许,不得转载!
标签:
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.cysmcz.com ?2017 伍饭宝

伍饭宝提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。