伍饭宝
当前位置:首页 - 名着 >

钻石联赛上海站周六开战!苏炳添大战三飞人,中国多项目有望冲冠

2019-09-29来源:华夏新闻网

本周六(5月18日),钻石联赛上海站将在上海体育场鸣枪,家门口作战的中国队几乎派出了最强阵容,有望在多个项目冲击奖牌甚至金牌。中国飞人苏炳添将与谢震业一起,大战科尔曼、普雷斯科德和莱尔斯三大飞人;110米栏,状态出色的谢文骏将力争站上领奖台;巩立姣、吕会会将冲击女子铅球和标枪冠军。此外,男子跳远、男子跳高、女子百米、女子撑竿跳等项目,中国队也都具备夺牌实力。

钻石联赛上海站周六开战!苏炳添大战三飞人,中国多项目有望冲冠

最引人关注的项目无疑还是男子100米飞人大战。中国飞人苏炳添和谢震业将携手出战,这也是两人今年的室外赛个人百米首秀。在刚刚结束的世界接力大赛上,两人都展现了不错的状态,尤其是苏炳添在第三棒跑出了近乎无敌的状态。上赛季,苏炳添在最后时刻被反超,以0.01秒之差屈居亚军。再战上海站,苏炳添和谢震业将全力争冠。不过两人面临的对手依旧强大,2018年男子100米钻石大奖获得者科尔曼、卫冕冠军普雷斯科德、世青赛冠军莱尔斯都将悉数出战,男子百米飞人大战,必将精彩纷呈。

钻石联赛上海站周六开战!苏炳添大战三飞人,中国多项目有望冲冠

男子110米栏同样众星云集,除了谢文骏和曾建航两位中国选手外,牙买加名将麦克劳德、里约奥运会亚军奥尔特加、世界纪录保持者梅里特、世界第一舒本科夫也将悉数参赛,这场110米栏决战堪称世界最高水平的较量。在此前的亚锦赛上,谢文骏成功夺冠并打破赛会纪录,显示了非常好的状态,虽然与几大顶尖高手还存在一定差距,但家门口作战的他将力争跑出个人赛季最好成绩。

钻石联赛上海站周六开战!苏炳添大战三飞人,中国多项目有望冲冠

女子铅球是中国最有把握夺金的项目,现世界第一的巩立姣此前在上海站已经夺得4冠,并保持着赛会纪录。本赛季,巩立姣的状态依旧出色,本站比赛,巩立姣将全力冲击个人第5冠。女子标枪,中国同样具备争金实力,吕会会和刘诗颖将携手出战,不过对手的实力非常强大,两位女将必须全力以赴。

钻石联赛上海站周六开战!苏炳添大战三飞人,中国多项目有望冲冠

男子跳高,目前的中国第一人王宇将独自出战。王宇目前正处于个人巅峰,年初的室内赛上,王宇曾跳出2米34,创造了新的全国室内纪录。不过本站比赛,王宇的对手很多,澳洲名将斯塔克、欧锦赛冠军普日比尔卡、世锦赛季军加扎尔、奥运会季军邦达连科,都具备夺冠实力,王宇必须尽力发挥出最高水平,才有可能笑到最后。

男子跳远是中国队的优势项目,本站比赛,中国将派出三将参赛,分别是王嘉男、黄常洲和张耀广,三人将联手向伦敦世锦赛冠军曼永加、季军萨马埃,发起强力挑战。

钻石联赛上海站周六开战!苏炳添大战三飞人,中国多项目有望冲冠

女子100米,两位中国女飞人韦永丽和梁小静携手出战,对手的实力非常强,包括奥运冠军汤普森等,两位女将力争发挥出自己的最好水平。女子撑杆跳,李玲将再度出战,4月份的亚锦赛上,李玲刚刚以4米61夺冠,处于个人巅峰状态,本次比赛她将力争冲击奖牌。

转载文章地址:http://www.cysmcz.com/mingzhu/45197.html
(本文来自伍饭宝整合文章:http://www.cysmcz.com)未经允许,不得转载!
标签:
苏炳添 巩立姣 谢文骏 吕会会 奥林匹克运动会 跳高 跳远 铅球 标枪 谢震业 撑竿跳高 李玲 韦永丽 王嘉男 邦达连科 梅里特 钻石 4月吃什么
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.cysmcz.com ?2017 伍饭宝

伍饭宝提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。