伍饭宝
当前位置:首页 - 汽车美容 >

男子在河边用米糠作窝料,钓到一盆这种鱼,接二连三的上钩!

2019-09-28来源:福建都市

又不是玩的路亚钓,野外抛饵钓鱼前弄窝料打窝是再正常不过的了,特别是水面宽阔的,事先打窝聚鱼下,之后再钓鱼也比较顺利,免得忙乎一场下来,没收获几条鱼甚至一无所获。

这是宽阔的河道,水面挺平静的,垂钓前,他们也是要打窝的。猜猜他们用的啥窝料呢?竟然是用些米糠之类的,看着好素的样子,这是准备钓某类爱吃素的淡水鱼?

再怎么猜想也没有用,就等着钓到鱼上来看看就知道了!而别看这么素的窝料,下水后还是挺聚鱼的,男子抛饵后有鱼吃钩还挺快的,看就是这鱼了,也不大条,一斤以内的。

钓到一条了,男子还是继续钓,而钓到的几乎是同一类鱼,男子都先扔进岸边浅水处的鱼护里,最后一看,竟然钓了几十条!而且不止男子几乎都是钓到这种鱼,男子的伙伴也是!

这些鱼小条的居多,比较大条的也有,样子有点像鲫鱼,又像鲤鱼,有小伙伴钓到过吗?其实,这是鲮鱼,也就是大家常说的土鲮!鲮鱼是以植物为主要食料的杂食性鱼,而且这种鱼有个奇怪的嗜好,就是喜食猪粪、牛粪、鸡鸭粪、米糠、麸、菜籽饼等“另类”的食料。


所以像在农村钓鲮鱼的话,村民们用禽畜的粪便或者馊坏的粥饭打窝并不少见,而且效果还很好呢,就算是平时,鱼塘里养有鲮鱼,村民也有弄那些食料去喂的。

像男子弄米糠打窝相对用禽畜的粪便,就显得比较“高档”些了,而聚鱼效果却不打折扣,这鱼护里的几十条鱼就是最好的说明了,而鲮鱼的生长速度慢,男子钓到的都是小条的多也再正常不过了。

了解更多钓鱼技巧,饵料配方,爆护秘籍

欢迎添加微信diaoyu9916

转载文章地址:http://www.cysmcz.com/qichemeirong/44881.html
(本文来自伍饭宝整合文章:http://www.cysmcz.com)未经允许,不得转载!
标签:
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.cysmcz.com ?2017 伍饭宝

伍饭宝提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。