伍饭宝
当前位置:首页 - 汽车美容 >

电影分享会第五期:“拆”房子

2019-05-08来源:泡泡网

“电影的拍摄计划,其实只是一个手段,从剧本到拍摄到剪接,历经三年,我最大的功课,就是去故事,去情节,去叙事,去结构,甚至去角色。”


? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ——《郊游》导演蔡明亮


亲爱的朋友们,关于电影结构的放映已进入尾声。

有盖房子就有拆房子(结构与解构)。所以,本期的放映是关于反叙事电影的。


从1928年布努埃尔《一条安达鲁狗》发轫,反叙事电影一路走来,衍生出了很多类型,也诞生了很多佳片,

本周我们要推荐的这部电影就曾获得戛纳金棕榈大奖。


本期的电影,不遵循线性或非线性结构的安排,只围绕导演的主观意图,通过画面剪辑,独白或旁白等文学手段,

勾勒出一幅幅奇妙的电影画卷,让观众通过体验来感知导演意图,梳理故事脉络,从而形成新的观影体验。


因为没有通常意义的流畅结构,所以观影体验会比较特殊,请大家做好心理准备。


具体线索请详见海报下方文字!

三个线索:

1、经历丧子之痛的一家人,将生命主题宏大至世界的考量。

2、影片的画面精美,充满寓意和想象空间。

3、电影的男主角是好莱坞男神布拉特皮特。


猜对片名,并首先在群里公布答案,即可获得由正山堂大连茶书院提供一份精美礼物!


观影时间:(本周五)2018年12月28日

观影地址:金普新区辽宁街3号729艺术空间二楼

主办方:金普新区电影电视家协会

承办方:正山堂大连茶书院


转载文章地址:http://www.cysmcz.com/qichemeirong/993.html
(本文来自伍饭宝整合文章:http://www.cysmcz.com)未经允许,不得转载!
标签:
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.cysmcz.com ?2017 伍饭宝

伍饭宝提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。