伍饭宝
当前位置:首页 - 商户 >

教你一套不一般的库钓技能,这样钓上鱼又快又狠,钓一次就上瘾

2019-09-28来源:豫闻网

大家都知道,野钓有太多的未知情况发生,所以出钓时,应该对所要垂钓的水域有一定的了解。因为野钓可以说是一件十分考验钓友们的事情,5月里的天气越来越热,很多钓友都会选择一些大水库作钓,别嫌库钓难,只有了解以下4种作钓技巧,渔获猛增几倍都不是问题!

1、钓位选择

想要上鱼又快又狠,首先钓位的选择就不能忽视,在天气晴朗的时候,不管是水温还是气温都很高,而且水草也开始茂盛的生长。这个时候出钓应该选择在小雨天或者阴天,钓位应该选择草洞而且钓阴面。所以这时已经可以开始可以用夏钓的思路来进行选择钓位了。

2、窝料选择

在水库钓鱼,想要钓一次就上瘾,诱饵窝料就要起到主要作用,窝料也应该选择发酵类谷物窝料。比如用玉米粒,酒米以及麦粒等原料制作的窝料,这样的窝料越接近天然,大鱼就越喜欢吃。

3、饵料选择

对于户外野钓来说,一些蚯蚓,红虫以及面包虫都是必备饵料,对很多鱼种都有致命的诱惑力,如果有条件能买到红虫,我想也是不错的选择。但红虫饵不宜过多使用,一般库钓会招来非常多的小鱼,这样会给垂钓带来很多麻烦。因为鱼儿会对一些动态的物体比较敏感,只要饵料一到位就能被鱼吃到嘴里!自然渔获是有了很大的保障。

4、浮漂选择

在夏季水库野钓时,浮漂应该尽量选择细长身,浮力较好,漂尾较细的硬尾漂。因为鱼儿的开口轻,选择细长身和细硬尾信号出的好一些,也是为了钩饵下降快些,选择浮力较大的浮漂,也是为了使饵料可稍快一些到底。


其实想要渔获多,这样一套库钓技能就必不可少!如果您对此有不同的观点,还请多多指教与补充!

了解更多钓鱼技巧,饵料配方,爆护秘籍

欢迎添加微信diaoyu9916

转载文章地址:http://www.cysmcz.com/shanghu/44883.html
(本文来自伍饭宝整合文章:http://www.cysmcz.com)未经允许,不得转载!
标签:
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.cysmcz.com ?2017 伍饭宝

伍饭宝提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。