伍饭宝

信仰之路——《使徒》

2019-09-30来源:女性网

信仰之路——《使徒》

信仰之路——《使徒》


今天介绍一部美国电影《使徒》。

片名Apostle (2018)。

信仰之路——《使徒》

这部惊悚类型电影由流媒体大厂Netflix出品。

信仰之路——《使徒》

本片讲述一名不再信仰基督的前传教士Thomas Richardson,只身一人深入虎穴,前往邪教组织基地,营救被绑架的亲妹妹。

信仰之路——《使徒》

365体育投注提款问题邪教组织对外宣称信仰自由主义,盘踞在一个孤岛上,在这个几乎与世隔绝的孤岛上,邪教组织头目Malcolm自称先知,带着信徒们过着近乎自给自足的生活,既不用俯首称臣,也不用赋税进贡,唯一需要做的就是信奉这个邪教的教义,跟着头目做仪式。信徒们听Malcolm演讲,这个类似做礼拜,Malcolm不断宣扬自由主义,号召信徒们坚定跟随自己侍奉神明,看起来算是很正常。唯一比较诡异的是信徒们每晚都需要进行放血,刺破自己的皮肤,将自己的血液放在玻璃瓶内。在Malcolm的领导下,小岛上物产还算是比较丰富,可是就是有一种说不出的诡异感。

信仰之路——《使徒》

其实小岛早已出现危机,物产不断减缩,很快居民们就要入不敷出,活不下去。为了存活,邪教组织开始想办法,这次将目光瞄准了家底殷实的Thomas的妹妹,绑架到了岛上,开始索要赎金。Thomas为了营救妹妹,假扮邪教组织信徒,只身前往小岛。进到岛上后,手无寸铁的Thomas才发现事情并不是想象的那么简单。

信仰之路——《使徒》

Thomas由大表哥丹·史蒂文斯Dan Stevens饰演,他在《大群》中扮演多重人格的状态延续到本片中,十分自然也十分贴切。原本信仰坚定的传教士,历经信仰破灭,到再次见证超自然事物,最后重新找到新的信仰,整个过程跌宕起伏,颇具神秘色彩。

信仰之路——《使徒》

Thomas原本在北京传教,看着造型场景和科技水平,可以推断Thomas传教时期正处于义和团兴盛期。管他什么牛鬼蛇神,在义和团面前统统打到。而Thomas在遭受非人对待时,全身心信奉的上帝却没有任何显身迹象,这让他的信仰开始动摇,从来没有什么救世主,也不靠神仙皇帝,一切宗教都是忽悠人的玩意儿。因此当Thomas得知邪教组织绑架了妹妹后,他很快得出结论,这就是一群神棍打着宗教的幌子在为非作歹罢了。Thomas想要救出妹妹,如果能够打击到邪教那就更好。

信仰之路——《使徒》

当Thomas在岛上调查不断深入,他发现原本已经成为无神论者的自己又开始动摇。他从信仰破灭,到没有信仰,再到重拾信仰,经历了看山是山、看山不是山、看山是山的过程。当真正的神迹就在自己眼前时,不由得你不信。信仰就是这么回事。

信仰之路——《使徒》

小岛上的女神究竟是不是邪教并不好说,女神原本只是住在小岛上的普通女神。遇到Malcolm之前,女神只是生活在此,仅此而已,从没有对外装神弄鬼,更没有做过坏事。遇到Malcolm之后,她惨遭捆绑囚禁,自此成为邪教组织的象征,但Malcolm等人打着她的幌子做的所有坏事,都是自主行为,也和女神无关。不管喝动物血还是人血,也都是Malcolm等人自己瞎琢磨出来的。

信仰之路——《使徒》

以《突袭》系列而名声鹊起的加雷斯·埃文斯,在拍摄这部惊悚片时,动作戏方面十分克制,而血腥程度却依旧丝毫不减,看着观众们同样肉疼,同时加入了更多心理层面的探讨,对宗教进行了直白反思。就像小岛上的女神一样,神明可能真的存在,也可能是人们杜撰出来的,但不论神性如何,神性本身并无善恶,行善作恶更多是当事人的选择,并不是神明本意。

信仰之路——《使徒》

屠龙勇士坐在恶龙尸体,慢慢长出尾巴,

灭魔斗士躺在邪教废墟,慢慢成为新神。

转载文章地址:http://www.cysmcz.com/zhinan/45548.html
(本文来自伍饭宝整合文章:http://www.cysmcz.com)未经允许,不得转载!
标签:
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.cysmcz.com ?2017 伍饭宝

伍饭宝提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。