伍饭宝

奥美拉唑为什么不能根除幽门螺旋杆菌?小克告诉你

2019-10-01来源:齐鲁财经

首先来简单的介绍一下幽门螺杆菌和奥美拉唑:

幽门螺杆菌是属于革兰氏阴性菌,一部分在胃黏膜浅表的幽门螺杆菌可以被胃酸,胃蛋白酶等物质杀死,但是由于自身结构的特异性,另外一部分幽门螺杆菌可以在胃黏膜中生存和繁殖,并且引起胃黏膜的炎症。导致萎缩性胃炎,糜烂性胃炎,胃溃疡,十二指肠溃疡等疾病的发生。

奥美拉唑为什么不能根除幽门螺旋杆菌?小克告诉你

奥美拉唑是属于质子泵抑制剂的一种,它和雷贝拉唑,泮托拉唑,兰索拉唑,埃索美拉唑等药物是一类的,也具有相同的抑酸作用,奥美拉唑由于可以抑制体内的胃酸分泌路径,所以具有强大的抑酸功效,常用于胃酸过多导致的反酸,烧心,胃溃疡,糜烂性胃炎的治疗和缓解。

为什么说单一的服用奥美拉唑不能有效的根除幽门螺杆菌呢?原因如下:

幽门螺杆菌是一种细菌,而奥美拉唑只是一种抑酸药物,并不是抗生素,所以并不具备抗菌的功效,其次幽门螺杆菌喜欢在酸性的环境中生存,奥美拉唑只能降低胃内的酸性程度来破坏幽门螺杆菌生存的环境,并不能有效的除菌,所以说要想有效的根除幽门螺杆菌,联合用药是必不可少的。

奥美拉唑为什么不能根除幽门螺旋杆菌?小克告诉你

根除幽门螺杆菌常用的是四联疗法,主要是由1种抑酸药物+1种胃黏膜保护剂+2种抗生素。

365体育投注提款问题抑酸药物可以有效的降低的胃内的酸性环境,一方面破坏了幽门螺杆菌的生存环境,另一方面为抗生素的药效发挥提供了保障(部分抗生素容易被胃酸破坏),而胃黏膜保护药物可以有效的保护胃黏膜不受其他因素的刺激和损伤,中和过多的胃酸和反流的胆盐,为根除幽门螺杆菌提供了后勤保障作用;抗生素由于有了以上两种药物的协同,能更好的根除幽门螺杆菌。

奥美拉唑为什么不能根除幽门螺旋杆菌?小克告诉你

常用的药物组合有:

1.奥美拉唑+果胶铋+阿莫西林+克拉霉素;

2.雷贝拉唑+铝碳酸镁+克拉霉素+替硝唑;

3.泮托拉唑+瑞巴派特+阿莫西林克拉维酸钾。

奥美拉唑为什么不能根除幽门螺旋杆菌?小克告诉你

以上就是小克的观点,欢迎各位提问和补充,关注小克,了解更多健康知识。

转载文章地址:http://www.cysmcz.com/zhinan/45577.html
(本文来自伍饭宝整合文章:http://www.cysmcz.com)未经允许,不得转载!
标签:
幽门螺杆菌 蒋子轩 胃炎 药品 革兰氏阴性菌 胃溃疡 阿莫西林
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.cysmcz.com ?2017 伍饭宝

伍饭宝提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。